Проснешься. Продерешь глаза

Проснешься. Продерешь глаза
Потянешься за сигаретой.
В троллейбус сядешь. На вокзал.
Куда-нибудь возьмешь билеты.

В гремящем поезде уснешь.
Проснешься. Чай остыл в стакане.
Соседке что нибудь шепнешь.
И у окна надолго встанешь.

Сортир. А после перекур
С каким-то мужиком в тельняшке.
В вагоне крики пьяных дур.
Долой, мираж, еще затяжка.

А поезд унесет меня
Подальше. Прочь, тоска и беды.
Кругом родные ****я.
И нахера вообще я еду?

Ведь от себя не убежишь
Смеется сердце красным смехом.
Когда поставит раком жизнь -
Так важно хоть куда-то ехать.

 


Рецензии