Когда я встречу тебя случайно

Когда я встречу тебя случайно
В усталый мрачный день,
Буду искать себя отчаянно
В глазах твоих померкших в тень.
   Среди толпы, через дорогу,
   Сквозь бесконечный поток машин,
   Где даже чёрт сломает ногу,
   Пройдя… я останусь один…

Когда я встречу тебя случайно
В прекрасный светлый день,
Я брошу взгляд нечаянно
И уроню сирень.
   Среди толпы, на серую дорогу,
   Под бесконечный поток машин.
   Там, где даже чёрт взывает богу...
   Я промолчу и останусь один.

Когда тебя я больше не встречу
В каждый сегодняшний день,
«Не случайно» — себе я отвечу
И убегу под сень.
   Подальше от толпы и дороги,
   От бесконечных потоков машин,
   Где даже чёрт бежит в тревоге
   Туда, где спокойно, туда, где один.

Когда тебя я больше не встречу
Ни в один из названных дней,
Меня встретишь ты, идя навстречу,
Ускользая от прошлых теней,
   Подальше от толпы и дороги,
   От бесконечных потоков машин…
   И даже чёрт улыбнётся строгий,
   Ибо ты не одна и я не один.


Рецензии