расскажи

расскажи мне, как пахнет море,
я забыла…опять амнезия…
в серой массе сплошных новостроек
я погрязла как в хлипкой трясине…

утопаю…совсем утопаю…
город давит дождями и смогом…
я как в клетке опять задыхаюсь
в кабинетах – без моря – планктоном...

мне б уплыть за далекие дали,
в океаны за знак бесконечность…
но задерживается спасатель…
и дожди обнимают на плечи…

13 апреля 2015 г.


Рецензии