Голубь

Голубь прилетел на мой балкон,
Зёрен поклевал и улетел назад.
Символ мира он, и испокон
Веков, наверно, райский сад

Был его первой обителью
В зарослях райских кущей
Птенцов выводили родители,
В мечтах о жизни их будущей.

А после – Символ Мира, Любви,
В клюве неся ветвь.
На фоне Шара Земного людьми
Изображаем и ныне, и впредь…

Голубиная песня, воркотня
Рядом с самого детства.
Удивленным взглядом вся ребятня
Глядит и наглядеться

Не может. Уже много веков
Пронеслись над Землёй, уйдя в никуда.
А символ всё остается таков,
Каковым он и был всегда.
 
Поныне, наверное, на каждой крыше
Пара целуется и воркует.
Тише же, ради бога, тише,
Вот же – сама Любовь ликует!

                19 апреля 2013 г.


Рецензии