На рыбалке

Утром ранним просыпаюсь,
На рыбалку собираюсь.
На машине еду к речке,
А над речкой кружит кречет.

Попытать хочу удачи -
На рассвете порыбачить.
Летом в раннее затишье
Соловей из рощи слышен.

Лодку быстро надуваю,
В водном блеске отплываю.
Щедро прикорм рыбкам кину,
Ловко удочку раскину.

Только удочку заброшу,
Клюнул окунек хороший.
Посидел еще немножко,
Следом клюнула сорожка.

Дунет ветерок гулящий,
Раз и клюнул лещ блестящий.
Аккуратно отцепляю,
Вновь наживку наживляю.

Ершик маленький попался,
На крючке затрепыхался.
Отцепляя аккуратно,
Отпущу его обратно.

Через миг опять поклевка -
Быстро, подсекая ловко,
Вынимаю красноперку
И кладу к себе в ведерко.

Снова леску - паутинку
В речку чистую закину.
Клев пошел еще сильнее,
Взял подряд семь окуней я.

Много рыбы в нашей речке.
Прикормлю еще местечко.
Красота во всей округе…
Леска рвется от натуги,

Лишь удилище осталось.
Что-то крупное сорвалось.
Удочку возьму другую,
Прицеплю-ка к ней блесну я!

Размахнусь и в даль заброшу,
Буду ждать улов хороший.
Под водой блесна гуляет,
Серебром в воде сверкая.

Заходила леска кругом
По воде струной упругой.
На воде круги большие
Водная бурлит стихия.

От борьбы устали руки,
На крючке большая щука.
Словно в танце рыба скачет,
Я скорей беру подсачек.

Щуку в лодку поднимаю
И блесну с нее снимаю.
Отдышусь слегка усталый,
А над речкой солнце встало.

Осмотрюсь вокруг. Красиво!
В лодке я сижу счастливый,
Надо мной стрижи летают,
Мошек на лету хватая.

Звуки песни соловьиной
Плавно льются над долиной.
Даже как-то очень жалко
Мне заканчивать рыбалку.

Посижу еще минутку.
Прилетела пара уток,
В речка плавают, ныряют,
Словно в салочки играют.

Соберусь, смотаю леску,
Поплыву. Под весел всплески
Полюбуюсь на природу
Летом в ясную погоду!


Рецензии