Как хочется закрыть глаза!..

Как хочется закрыть глаза,
Зажмуриться до боли!,
И вспомнить: Кто я и когда
Родился или помер?!,

Кого нашел я в мире новом,
И что оставил в прошлом?,
И по каким живу законам,
По правым или пошлым?

Как призрак в замке опустелом,
Брожу не зная цели,
В снегах с душой оледенелой,
В краю холодно-белом...

   февраль 1991 год


Рецензии