Рассветы

                ***
Темной  ночью  «пояс  Ориона»,
Виден  над  заветренной  Невой.
Чайки,  заметавшись  что-то  стонут,
Сфинксы  приподнялись  над  волной.

Золотою  баркой  управляя,
Тенью  возникает  «Фараон»,
Взор  свой,  к  горизонту  направляя,
Мимо  Сфинксов  проплывает  он.

День  и  ночь,  Божественным  мгновеньем,
«Правь  и  Навь»,  сольются  среди  туч.
В  небесах  святым  благословлением,
Дышит  свет,  нетленен  и  могуч.

И  застывший  город  пред  рассветом,
Вдруг  притих  остуженной  волной,
Засияет  несказанным  светом,
Яркий  луч  над  темною  Невой.

Засияют  купола  златые,
Шпиль  над  «Петропавловкой»  в  дали.
И  над  градом,  снова  Солнце  выйдет,
Проявив  жизнь  неба  и  земли.

Этот  город  каменных  соборов,
Этот  город  каменных  дворцов,
В  книгу  «Тайн»,  записан  этот  город,
В  книге  «Тайн» -  Законов  и  Основ.


Рецензии