Весна

Весна запаздывает, то снег, то дождь.
Зима упорно за землю цепляется.
А ты всё ждешь и ждешь, и ждешь,
Когда ж, наконец-то, появится

Первый цветок подснежника,
Его лепестки сиреневым цветом
Разрисуют поляны и, нежностью
Окутав…. Мечтают об этом

Все, от мала до велика,
В городах и малых деревнях.
Весна, красота её нежного лика
С самых давних времен древних,

Не оставляя к себе равнодушных,
Будила чувства от спячки зимней
Давая Силу Любви, и в Душах
Прорастали росточки чувств взаимных.

Одевая деревья в зеленый убор,
Осыпаются, лопаясь, почки.
Ковры из трав покрывают и двор,
Благоухая вокруг, цветочки
 
Выглядывают из травы-муравы,
Вокруг сначала робко и с опаской…
Вода, наполняя канавы, рвы,
Также спешит на встречу со сказкой.

И вот примеряют деревья, кусты
Волшебный свадебный наряд.
Белые, розовые цветы
Радуют и ласкают взгляд.

Букеты ароматов изысканных
Волнуют, головы людям кружа,
Открывая красоту чувств истинных,
Вновь хочет жить и любить Душа.

                19 апреля 2013 г.


Рецензии