Апрель

Да, весна затянулась. Только  ты не грусти. 
Хоть в садах еще  рано  деревьям цвести, 
Я сегодня - волшебник.  Мы возьмем акварель.
Нарисуем тебе  настоящий  апрель. 
Еще  спящую в почках,  молодую листву,
И зеленую, в нежных росинках траву.
И раскрывший  бутон  самый ранний  цветок, 
И рассветом с утра озаренный восток.
Свежий солнечный ветер  будет  гнать  облака.
(Синь  небес так   прозрачна,  и так  высока.) 
Птичий гомон  в  лесу, пробужденный весной,
И упавшие шишки в корнях  под сосной.  
И в звенящем ручье  ты расслышишь  свирель, 
Песнь  весеннюю сложит нам сказочный  Лель... 
Ты хотя б на минутку  в это чудо  поверь,
Присмотрись  и прислушайся - вот он,  апрель!


Рецензии