Зажигайте души!

Люди! Зажигайте души!
Не чужие, так свои хотя бы;
Научились подбирать наряды,
Перед зеркалом с утра плясать обрядом,
Но из тела сделали вы тушу -
Люди, хоть свою зажгите душу!

Чистые эмоции пропали,
На синтетике и стимуляторах живём;
Незнакомцы не нагрузят память,
А кому оно сегодня надо,
Когда мы друзей меняем день за днем?

Радоваться разучились просто слову,
Просим не "спасибо", а в ответ,
Чтобы подарили штуку новую,
Не хотим поесть сходить в столовую -
Ресторан давайте на обед!

Разлюбили милую улыбку,
Каждый день дарующую свет;
Ни к чему все эти нам попытки,
Смех хотим насильный словно пытки -
Дали юмора животного обет!

Не умеем цели добиваться,
Поскорей б сейчас, а там пусть всё
Синим пламенем горит, нас лишь бы в глянце
Да в рисованном гримерами румянце
Сняли бы в каком-нибудь кино.

Вот душа - она как пламя!
Есть такие, что способны и обжечь;
Но упало на земь ваше знамя,
Звук трубы смешался с криком брани,
Вы в людей острот бросаете картечь.

С телом как-нибудь уж сами, чай не дети...
Берегите душу всё же чистой,
Не одну, их много в этом свете;
Просто здесь оставлю эти мысли,
Тихо, бережно карандашом бумагу метя.

13 апреля 2015


Рецензии