Стучу в вечно закрытую дверь

Стучу в вечно закрытую дверь
В надежде, что кто-то откроет;
Жаль, нетерпелив стал теперь -
Желание стучать постепенно уходит.

Тук-тук, тук-тук -
Отклика всё так же нет,
Не прекращается и сердца стук
В надежде найти ответ.

Вдруг кто-то там затаился;
И просто боится сказать,
Что он душой своей смирился
С тем, что привык молчать.

Вдруг там кто-то боится:
Так страшно бывает порой
Сердцем с кем-то породниться,
Чтобы затем все застрелило мглой.

Не лучше ли попробовать открыться?
Так трудно ведь жить взаперти;
Как может человек удивиться,
Узнав, что не все хотят от него уйти.


Рецензии