Родному селу

Есть точка на карте  - село Иргаклы,               
Известно оно с довоенной поры.               
Живёт там народов большая семья,
В летний солнечный день родилась там и я.
       Отец мой – рязанский,  украинка – мать.
       Решила  судьба две их жизни связать,
       На Севере дальнем свела она их,
       Бросала, мотала по жизни двоих,
       Пока, наконец, в эту степь привела,
       Где я свою жизнь в Иргаклах начала.
Соседи там были у нас, как родня,
Они привезли из роддома меня.
Дядь Ваня – фотограф  на плёнку заснял
Всех близких моих и их радости шквал.
Теперь это фото в архиве семьи.
Дядь Вани уж нет – ведь годы прошли.
Соседи уехали жить в Нефтекумск,
Их маленький домик давно уже пуст.
           Я тоже от дома живу  далеко,
           Но так же, как в детстве, люблю  молоко,
           Люблю свою маму, соседей, друзей,
           Родной наш ДК,  школу, запах степей,
           Запах свежей полыни, родимый до слёз,
           Могилы родных, родной мой колхоз.
Хочу поклониться родимой земле,
И всем иргаклинцам, живущим в селе.
Много в жизни дорог и много путей,
Но мне не уехать от этих степей!


Рецензии