Дорога

Приходя в этот мир одинокими,
Одинокими в иной мир уходим.
Дорогами идём широкими,
Но бывает, сворачиваем и находим

Ту тропинку единственную,
По которой дальше шагаем.
Настроившись уже воинственно,
Даже и не предполагаем,

Что же ждёт нас за поворотом,
И вообще в конце пути.
Лишь одним Колеса Судьбы оборотом
Потерять всё иль вдруг найти.
 
Дорога, дорога… Дорогой
Остановишься – пропадёшь…
Свою Душу не пачкай, другие не трогай,
Ну, а когда же придёшь

Туда, в пункт назначения…
Все твои потребности, страсти
Уже не будут иметь значения,
Хотя избежать напасти

И страха назад возвращения
В круг без конца и начала…
Сумей, попросив прощения,
Получить его, сам простив сначала…

Дорога, дорога, дорога…
Ты жив, пока ты в движении,
Пока не достигнешь Порога
И переступишь в изнеможении…

В тот же миг твоя Душа,
Освободившись, расстанется с телом.
Так что порою шагай не спеша,
Подкрепляя каждое слово делом.

             20 апреля 2013 г.


Рецензии