На Крыше Мира

На Крыше мира - тишина.
Беззвучно звёзды блещут светом.
Оттуда кажется - смешна,
Суетна жизнь прошедшим летом,

Прошедшей осенью, зимой,
Весной прошедшей. Та же участь -
Тому, кто есть всему виной,
Кто завтра примет жизни почесть.

Огромны звёзды, но они
Всего лишь видимость сверхсилы.
Как ни светись, как ни звени -
Мы каждый миг не есть, но были.

Бессмертна только тишина,
Что так слышна на Крыше Мира.
Под нею жизнь погребена
Как трапеза под шумом пира.
12.04.2015


Рецензии