Прорабское

Что-то жалобно так царапнет,
Толь надежда, а толь вина,
Тихо давим раба по капле
И жалеем его сполна...

Сор с избы не выносим. В тему
Пишем красочные холсты.
И всё больше святош никчемных
И всё меньше святых простых.

Сквозь загляды больших пророчеств
Обещаний забытых дым.
Кости, шпалы в промёрзшей почве –
Салехард, Уренгой, Надым...

Затеняет сугробы лапник
Ветвь легонько наклонена.
И на солнце бывают пятна
Их скрывает порой луна.

Тяга к сильной руке –  известна.
А с оттяжечкой и под дых...
И сжимает удавкой леска,
Разрывая немой кадык.

А, усач, посмотри – хороший,
Хоть картины с него пиши.
Только тянется по пороше
След прикаянный от души.

И мертва по сей день дорОга,
Та дорОга, что в никуда.
Вьется мерно снежок, под богом
Ходим все... только вот, куда?

501-я, 503-я стройки ГУЛАГ -"Мертвая дорога" Салехард,Надым,Уренгой,Игарка. "Одна шпала - один человек."(С)


Рецензии
Благо Дарю Владимир Сильно...ОООчень Сильно...Запало в Душу!!!Рад Знакомству.
Заходите. УвидимсЯ...

Юрий Красильников 2   09.10.2015 15:41     Заявить о нарушении
Если это мне - спасибо. Олег.

Олег Мамыкин   09.10.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.