Родники

  Сердце не знало оков,
  А у души были крылья,
  Воду святых родников
  Пил я.

  И, окрыляя меня
  Тихой доверчивой речью,
  Падали струи, звеня,
  В речку.

  Были чисты родники,
  Да замутилися вскоре,
  Вот потому у реки
  Горе.

  Были круты берега,
  Да обвалились весною,
  Вот и оделась река
  Зноем.

  Ах, родники, родники,
  Что ж вы так скоро иссякли?
  Молча стоят у реки
  Цапли.

  Только шуршат камыши,
  Дремлет ленивое лето…
  Крыльев теперь у души
  Нету.
   16.07.02


Рецензии
Саша, мне очень понравилось это Ваше стихотворение. Просто чудо. Спасибо, что Вы так умеете душу задевать!

Валентина Юдина   15.06.2015 15:16     Заявить о нарушении