Под атлантическим циклоном

Под атлантическим циклоном,
Весь в лужах, листьях и цветах,
Лежит мой город золоченый..,
И отражаясь в куполах,
Живет и дышит, как и раньше,
В эпоху древности святой,
В прохладе поздней, весь нагой,
Ведет нас к грусти и страданью.

Не уж то это на судьбе,
Ему прописана немилость,
Быть серым, мокрым и унылым?,
И быть тем местом, где идут,
Все бунты ярые и схватки,
Где все в веках пииты мрут,
От бессловесной лихорадки...

   1993 год


Рецензии