Всю ночь стучали желуди по крыше

Всю ночь стучали желуди по крыше,
А утром белый плед укрыл луга,
И небе от чего-то стало ближе,
И через небо перелетных птиц дуга.

Прощайте, земляничная гора,
И чай в зеленой кружке с дыркой в донце.
Ах, лето! Безмятежная пора
Лежанья на песке под жарким солнцем.

Так незаметно лето угасает,
И осень примеряет свой наряд,
Багряно-огненный лес замирает,
И занавесом август-звездопад.

И мы, как стая перелетных птиц,
Засуетившись потянулись в город,
Где люди носят маски вместо лиц,
Тела и души сковывает холод.

Всю ночь стучали желуди по крыше,
И звезды падали в луга,
А значит следующее лето ближе,
И отогреется замерзшая душа.


Рецензии