Народу украины

  24 августа 2014 г.
Украинцы, вы же были «наши»,
Мы - славяне, братский мы народ,
Вам бы развернуть все пушки ваши
И  стрелять  совсем  наоборот,
Не  по людям: детям и старушкам,
А  по Порошенко - вот кто враг,
Коломойского бы взять на мушку,
Вот каратель главный - не дурак:
На войне нажившийся нехило,
Спекулянт на горе на людском,
Вот кого сначала бы  убило,
 И народу, может, легче б  было,
Не терпели ложь они молчком,
А восстали, вспрянули всем миром
Против бойни, хунты и войны,
К матерям Украйны, добрым, милым,
Возвратились воины-сыны…
Только как же дальше жить им после
Всех проклятий жертв несчастных их?
На руках их кровь детей и взрослых,
Горы трупов, слёзы, страх живых.
Провели по улицам Донецка
Пленных «братьев» с криками «позор!»
Как в сороковых, но не немецкий,
Слышен украинский разговор.
Женщины кричали им: «Фашисты!
Убирайтесь с нашей стороны!»,
Гнали с улюлюканьем и свистом,
Шли вояки, «цвет» своей страны!
В армии наёмники, нацисты,
Денег заработают «вагон»,
Порошенко с кличкой «потрошитель»
Прекратить всё может только он.
Но хозяев западных боится
И команды ждет из-за «бугра».
Армией своей он так гордится,
Миллионы -  на парад – ура!
А в Донбассе люди голодают,
Ни воды, ни газа, света нет.
Ополченцы, правда, наступают-
Это  Порошенке  их ответ.
Помощь посылает лишь Россия –
Караван КАМАЗов для людей.
Еле-еле грузы пропустили…
В Киеве правительству «видней»:
Яценюк бурчит, что им не надо,
Что ж, не он от голода опух,
Наливайченко  там  ждёт «награда»
За «шпионов русских»- новый слух…
«Ураганы», «Грады» всё стреляют,
По Донецку, школам и церквам,
В поле хлеб от взрывов догорает…
За штурвалы сесть бы, парни, вам,
Хлеб косить, без всяких разговоров
Жить, работать, строить всем жильё,
А «верхам» за стол переговоров -
Завершить безумие своё…
Маленькая кучка олигархов
Так дурманит весь большой народ,
Но придёт конец, наступит завтра
Небесам  ответить  их  черёд!


Рецензии
Здорово. Жаль у украинского народа другая правда... Не настоящая... Спасибо, очень понравилось, с уважением и теплом к вам,

Анна Порташ   15.04.2015 23:16     Заявить о нарушении