Костер...

Не стесняйся, к костру подвигайся поближе.
Нынче зябко. И чую, как плечи дрожат.
Ближе, ближе...
                Огонь твои волосы лижет...
У костра на нас свой, необычный таинственный взгляд.

Он окутает дымом и лица распишет румянцем...
На поленьях оставит дрожащей смолы силуэт.
И безумным, сияющим огненным, бешеным Танцем
Нам исполнит в тиши, одинокий ночной Пируэт...

Подними ка глаза. Небо звездное падает в пропасть...
Метеорами мчится в туманную черную даль.
Там, где ветер мечты крутит мельницы хрупкую лопасть,
Где туманы дорог рукавами свивают спираль...

Что дрожишь? Знать не греет тебя огневище.
Ну тогда забирайся, с ногами, ко мне под камзол.
Вкруг костра неприкаянным демоном рыщет
Вечный холод - слуга,всеми проклятых, зол...

Не стесняйся... Прижмись ко мне теплой щекою.
Посидим. Помолчим у святого седого огня.
Подивимся журчанию птиц за далекой рекою...
И услышим на выгоне храп молодого коня...

И обнимем зарю. Расцелуем зарницу с рассветом.
Распахнем свои души, и выбросим к чёрту ключи...
Пусть для всех навсегда остается  огромным секретом
То, о чем мы с тобою молчали в тревожной ночи...


Рецензии