Нам не могло присниться...

Нам не могло присниться в страшных снах,
Что на земле, политой кровью дедов,
Тех, что легли в сраженьях на полях
За нас, за мир, свободу и победу
Поднимет голову бандеровская мразь,
Огромная нацистская орава,
 И втаптывая наши идеалы в грязь,
Скандируя призыв: «Героям Слава!»
Начнет насиловать, пытать и убивать,
Сметая памятники, разрушая храмы,
А Запад предпочтет не замечать
 И будет русских обвинять упрямо.
Славяне, братья, как мы допустили
Парад галичины, неофашизм?
Нельзя, чтобы живущие простили
Хатынь и Бухенвальд, и Саласпилс.
Мы мирно жили под лазурным небосводом,
Сгустились тучи, грянула гроза,
 И если не дадим отпор уродам,
Как сможем внукам посмотреть в глаза?


Рецензии