Все умерли

Отлиты пули серебра,
Заточены колы осины.
Да грянет бой во имя Ра!
На поле замерли дружины.

Врагов чернеющая рать
В ухмылке скалится лукаво.
Мы встали насмерть. И нас рать.
Не посрамим отцовской славы!

И враг отцов не посрамит!
Не побежит как трус, спасаясь.
Орёл по воздуху парит,
Холодным ветром наслаждаясь.

Рябь пробежала по рядам.
Сходиться начали дружины.
Рожки запели тут и там.
Вперёд на смерть пошли мужчины.

Померкло. Грохот. Лязг. Огонь.
Проклятья. Крики. Хрипы. Стоны.
Луна льет мертвым свет в ладонь.
Победу празднуют вороны.


Рецензии