Жизнь - интересная штука

Жизнь – штука интересная,
Каждый день преподносит сюрпризы,
Сценарий – суета повсеместная,
Ежедневные её репризы.
 
Парировать просит каждый выход,
Продумывая движения
На раз-два, вдох и выдох,
Бывает, до изнеможения.

А после, отдохнув чуть-чуть,
Всегда продолжать пытаться…
Ведущий к цели твоей Путь
Не оставить. И не остаться,

Присев на миг, у обочины.
Ведь порой не хватает уж сил,
Поднявшись, идти в ногу с прочими!
И тогда сбрось груз, который носил

За спиной всю уж прожитую жизнь свою,
Сбрасывай без сожаления.
Представь, наконец, что ты в раю,
Подними себе настроение.

А после, впитав Солнечный Свет,
Свет ночных Звёзд и Луны,
Звуки, доносящиеся в ответ
Среди полной тишины,

Каждую клеточку научи вибрировать,
В унисон твоему желанию.
Только не стоит экспериментировать
С Душой – приведёт к разочарованию.

Ну, а они тебе нужны?
Ты же не хочешь опять,
Испытывая чувство вины,
Свой путь повернуть вспять?!
 

Жизнь – интересная штука,
Сумей Сам Себя оседлать.
И разом станет понятна наука
О том, как Счастье до глубины познать.

                20 апреля 2013


Рецензии