Пасха - Воскресение Христово

Пасхальный свет, заутрени в соборах.
Ни капли грусти в лицах прихожан.
Сегодня клир весь в праздничных уборах,
Пылают свечи и слегка дрожат.

Врата в алтарь торжественно открыты,
А женский хор так сладостно поёт. 
Былая скорбь теперь уже забыта,
И лёгким стал души моей полёт.

Звучат стихиры радостною песней,
Вокруг собора будет Крестный ход.
Звонят колокола, «Христос Воскресе»
И от души целуется народ.

Благословенья Божия изведав,
Спешу из храма бодро, полный сил.
А гости ждут богатого обеда,
Ведь я родных и близких пригласил…

Фото из интернета


Рецензии