Серое

Выжженными остатками пепла сухой листвы укрывается земля.
Скомканными воспоминаниями серых дней затянуто небо.
Между мной и мгновеньем так мало света,
даже если и есть он, то где-то во мне.

Одинокое дерево тем и красиво, что одиноко.
Одинок человек - большего уродства на Земле не сыскать.
А внутри у него, может больше, чем вся планета,
но вам, дуракам, того не узнать.

Серым пеплом покрыта не только земля, но и его тело,
и дерево пеплом покрыто от макушки и до корня.
Жизнь и там и тут трепещет и манит светом,
но пройдете вы именно мимо меня

12.04.2015


Рецензии