Так хочется жить

 Я ожидала родственницу в краевой больнице, сидя на лавочке. Мой взгляд привлекла странная молодая женщина:она стояла не подвижно, затем вдруг начинала ходить. и снова, замерев стояла. Увидев мой взгляд,она подошла , её огромные серые глаза были настолько растеряны, они пылали болью на её измученном лице.Зрачки были так расширены, что радужка глаз почти скрылась, её трясло, "Я скоро умру.Так хочется ЖИТЬ!"
Я скоро умру-
Приговор, как кинжал
Пронзил мою душу
И в горле застрял.
От ужаса сердце
Застыло в груди,
Во рту пересохло
Бьёт током в виски.
На плечи легла
Морозная шаль,
Дрожу, вся замёрзла
Теряю себя
Земля под ногами
Плывет от меня,
И тучи зелёные
Низко висят.
А мама сидит
И пряжу прядёт,
И тихую песню
Не слышно поёт.
Мелькает нога,
Скрипит колесо
Я рядом стою,
Смотрю ей в лицо,
Она улыбаясь,
Прижала меня.
 Я счастлива очень
Родная моя..
По полю пшеничному
Лошадь бежит
Змейкой дорога
За нею скользит.
Кузнечик стрекочет
Песню свою...
 В палате роддома
От боли кричу.
Но крик новой жизни-
И я хохочу..
Растёт уже внучка...
Сезоном промчались
Дожди и снега.
Как жизнь быстротечна,
Как жажда сильна.
А ласточки кружат,
Кричит вороньё...
 Я скоро умру
Исчезну с земли,
Растаю , как снег
Как хочется жить!
 


Рецензии
Сильно эмоциональное и очень хорошее стихотворение получилось! С уважением, Виктор.

Вик Беляков   13.03.2017 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, радостно , Что понравилось Ольга.

Ольга Пупынина   16.03.2017 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.