УХОД В...

Когда умирает не вдруг Человек,
Плачут близкие, прощения прося
Так и должно быть, оставшийся век 
Им жить… В себе глубоко нося

То, что совсем не было сделано,
Или же сделано, но не так, нет,
Как было нужно. Ясно оно
Становится, лишь когда Зазеркалья свет

Краешком коснётся тебя самого,
Холодом с той стороны пахнёт.
И страшно обидно всем оттого,
Что не смогли, не хотели ли лёд

Пробовать растопить, понять,
Наладив с ним отношения.
Немного гордыню свою унять,
Позволив ему принимать решения.

Самому, и важно что для него,
Принять, руку помощи протянув.
Подумать хоть раз: почему, для чего
Он яро отстаивал право на Путь,
 
Свой Путь. На других непохожий
И потому непонятный многим.
Просто загадочный для всех прохожий,
Идущий рядом по общей дороге.

В толпе друзей такой одинокий,
Хотя наоборот всё со стороны.
Весёлый, общительный, но… далекий,
И в этом нет, нет ничьей вины.

Его любили… Иногда понимали,
А иногда же – наоборот.
Никогда однозначно не воспринимали,
Пытаясь заткнуть постоянно рот.

К нему обращались, его отвергали..,
Кому-то – помощь, кому-то – корысть.
И единомышленники не предполагали,
Какую же Силу несёт его Мысль.

И он унёс эту Мысль с собой,
В этом мире ей применения
Не нашлось. Да, он был другой,
А чем жил – его вдохновение.

Ушёл Человек, тот, кого не пугали
И мысли о смерти. Он точно знал,
Что смерти нет. Мир за гранью едва ли,
Хуже, чем этот. К тому же, устал.

Устал Человек, сам себя спасая,
Вытягивая за волосы из болезней
До последних дней. Уже угасая,
Не мог противиться тому, что полезней
 
На Солнце смотреть с улыбкою,
Радуясь, купаясь в его лучах.
И над очередною ошибкою
Работать, стремился, чтоб не зачах

Тот маленький прекрасный росток,
Что проклюнулся и рос в Душе,
Чтоб приблизился и дал напиться Исток
На очередном Жизни Рубеже.

Исправляя то, что уже наворочено,
Пытаясь осмыслить Жизни Суть,
Стремился всю жизнь возвращаться с обочины
На свой единственный верный Путь.

Бежал, падал, разбивался
В кровь, но опять и опять
На Путь, Свой Путь возвращался,
Чтобы себя и мир понять.

Так почему же он ушёл?
Да просто устал, растеряв на пути
Силы свои и здоровье. Он шёл,
Но не дошёл…? Дай Бог вам дойти!

Ушёл Человек, ушёл навсегда,
В другую Реальность переместился.
В ту, где сияет Его Звезда!
Он с прошлым, с той жизнью навеки простился…

                19–20 апреля 2013 г.


Рецензии