Он считал её мечтой несбыточной...

Он считал её мечтой несбыточной,
Эталоном женщин на Земле.
И с терпением, порой избыточным,
Растворял себя в тенистой мгле.

Был уверен - с нею быть удел
Наисовершеннейших людей.
Таковым считаться он не смел...
Хоть и полон был супер-идей.

Лишь однажды он рискнул приблизиться...
В сердце ненаглядной заглянуть....
Был готов быть изгнанным, унизиться...
И боялся рвением вспугнуть...

Только сердце оказалось заперто
Очень уж надежно,  изнутри.
Будто навсегда закрыто, намертво.
Он стучал до утренней зари...

А рассвет явил собою  странное:
В сердце был совсем не идеал...
Мутное создание, туманное...
И зловонно гадил там, нахал)))


Рецензии
Вот-вот! Любовь зла )) Кого только не полюбишь вместо порядочного человека...
Спасибо за стихотворение!

Марина Нежина   14.04.2015 09:57     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Зла любовь, но всё-равно никакое другое чувство её не заменит!..

Ольга Андрейкова   16.04.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.