Печальные окна, озябшие рамы...

Печальные окна,
Озябшие рамы
Глазами разбитыми
Смотрят в тебя...

В том взоре тоска,
В нем обидою горькой
В оскале стеклянном
Осколки скрепят.

Скрепят, что когда-то
Все было иначе.
Блестел колоннадой
Нарядный фасад.

А нынче разруха -
Хромая старуха,
Вздыхает угрюмо
Сквозь строй анфилад.

И в дреме густой
Бесконечно увечной,
Все так же зевая,
Все так же скрепя,

Печальные окна
В озябшем канале
Глазами разбитыми
Смотрят в тебя...


Рецензии