Нежность

****
Они кружились,
Вокруг, да около...
Зная то, что когда-нибудь встретятся.
Полюбила голубка сокола,
Да боялась ему, приветиться.

Да боялась открыться, пряталась,
В том полёте души своей.
И корилась она и каялась,
Что признала себя, твоей.

Не подняться ей, в высь высокую,
Тех высот не достичь , где он,
Одиноким, заветным соколом,
Всё парил, словно вещий сон.

Всё не в радости, коль не видела,
Точку грозную, в небесах!
Жизнь ломая устои, предвидела,
Только он, всё иное -
Крах...

И взлетела открыто, не боясь,
Стать добычей любви своей!
Лучше смерть, пусть такая, не таясь,
Пусть последний полёт...
Но твоей!

Он заметил, и крылья сложены,
Вихрем падая на неё,
Слишком низко летело, пригожее,
Соколиное счастье твоё...
 
Словно камень, вонзился он,
Смяв траву,
Высоты набрать не успел,
Молча падал, во сне или наяву,
Отлетался он, отхотел...

Промахнулся, судьбой играючи,
И туманом теперь в глазах,
Небеса, где он жил припеваючи,
Высоты той, не зная страх.

*****
И стояла трава высокая,
Все мечты вдруг покрыв собой,
Ворковала лишь ты, вкруг сокола,
Той единственной, не бедой...

Приносила еду, по капельке,
Да водицей поила ты,
Как дитё для неё, как маленький,
Да беспомощный, с высоты...

Осень кажется, северок в глаза,
День короче, длиннее ночь,
Ворковала ты, а в глазах слеза,
Как помочь ему, как помочь...

Зажило крыло,прояснился взгляд,
Профиль гордый взметнулся ввысь,
Ай ты сокол небесный, взгляни назад!
Оглянись кругом, оглянись...

Ты-ж смотрела тихонько, радуясь,
Что живой, помогла, смогла.
Что жива любовь, голубиная,
Сберегла её, сберегла...
*
Они кружились,
Вокруг, да около...
Зная то, что когда-нибудь встретятся.
Полюбила голубка сокола,
Да боялась ему, приветиться.

Cheslav 13.04.15.


Рецензии