Всё это надо пережить

–  Все это надо перешить, –
сказал портной, –  ведь дело к маю.
– Все это надо пережить –
сказала я, –  я понимаю.
Белла Ахмадулина


Всё это нужно пережить – я понимаю, я стараюсь.
Где тесных клетей этажи, где всё стареет, нас стирая,
Вчерашний перепуган след, имён не помня, пламя кормит,
Где свет, застывший в коме, сед,  врастает корнем в подоконник...

В остатке будет плод и миг, горсть первосортного терпенья.
Сегодня я не с до, а с ми вхожу в апрельское цветенье:
Просторней, проще и светлей дышать душе в телесной клети.
Она уже не соловей… Но ближе небо стелет ветви.


Рецензии
Пусть будет плод в остатке!

Спасибо за поэзию!

Екатерина Щетинина   12.09.2022 13:06     Заявить о нарушении
конечно)
единственное, что изначально должно быть семечко внутри, из которого этот плод вырастет

Хелена Фисои   12.09.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.