Прощание

Бесшумно, бегло, грациозно
В мистической скрываюсь сельве.
И, затаившись осторожно
Там, где бесшумно веет ветер,

Я ожидаю ночи звёздной.
В вечерних сумерках неспешно
(Уж и не рано, и не поздно),
К стезе готовлюсь неизбежной:

Колено преклоняю смело
И голову склоняю к почве.
- Возьмёшь однажды моё тело.
Как жёлый грабовый листочек.

Целую Землю-Мать родную,
Вдыхаю запах влажных листьев.
Вблизи сова летит вслепую,
Койот неподалёку рыщет.

И тени медленно, но верно
Со тьмой сольются воедино.
На пред рассвете непременно
Я этот странный мир покину.


Рецензии