Прощение

Сегодня христианский праздник - Прощенное Воскресение

Божественно сияет солнце надо мною,
Весенний ветер душу бередит.
Иду я не спеша своей судьбою
И знаю - Радость впереди!

Не властно время, где его не замечают,
Создатель мудрый так определил.
Мир и Земля, и Человек с восторгом Свет встречают
Жизнь празднуют по мере своих скромных сил.

А если утомилися в дороге,
Луна сменяет Солнце и тогда
Уходят, улетают в сон все наши тревоги,
Обнимет тело отдых после денного труда.

Великий праздник Жизни, что подарил Создатель,
Согревает Душу, будоражит кровь.
Всё сущее, Его дитя - старательно,
В порыве вечном ищет лишь одно -ЛЮБОВЬ!

Тысячелетия промчались, как мгновение,
В них Солнце восходило день за днём
С тем лишь, чтоб Человек -Создателя творение
Однажды понял:"Не одинок я! Мы всегда вдвоём!"

Частичка маленькая Бога живёт во мне,
А я -в Нём, как ветер в небесах.
Свободен я при Солнце, при Луне
Не властен надо мною страх.

Какой же я глупец! Прости, Создатель!
Что жизнь на рабство променял.
Твой дар бесценный - силу созидательную,
За побрякушки всякие отдал.

Прости ты нас, детей бездушных!
"...Ибо не ведали, что творим...!"
Отныне, вовеки мы будем послушны!
Услышь нас Творец! Это мы говорим!

Твои небеса обетованные
Не станем без толку тревожить.
Придем к тебе так долго...жданные,
Чтоб свет Любви твоей умножить.

Вот в чём причина радости,
Которая звучит во мне, как музыка Вселенной,
Ведь мы в начале Благости,
Дарованной Создателем для всех рожденных.

Прости себя! Прости меня и всех!
Отцу небесному скажи от сердца ты :"Прости!"
И пусть не сможет больше грех
Свернуть нас всех со Светлого Пути!

А Путь наш светел от того,
Что тайны мира станут нам открыты
И сила светлая - для каждого,
Потоком жизни воедино будет слита.

Все, кто обрёл Прощение и Любовь,
Войдут в поток и зашагают в новую эпоху.
Те же, кто избрал зло вновь,
Останутся не "на бобах", так "на горохе".
Таков свободный выбор!
Любовь умение прощать!
А если в сердце и в душе лишь вызов,
Придётся ещё пострадать!
Со-участие  -  счастье,
По-нимание  -  внимание,
Со-дружество - родство сердец.
Всё это есть у нас всегда
И вызывает ликование,
Коль слышим мы тебя, Отец - Творец!

12.03.2000.


Рецензии