Под килем древнейших времён глубина. Меня держит т

Под килем древнейших времён глубина,
Меня держит толща волны.
Я знаю - живым не достигну я дна,
А в брызгах - как прошлого сны.

Как будто ходил я уж в этих морях,
Как будто держал я штурвал.
Как будто разбойник, рубив якоря,
Дрожа от меня убегал.

Как будто искал я неведомых стран,
По звёздам прокладывал путь;
И юнга-мальчишка ночами вздыхал,
Кому-то шептал - "Не забудь".

И била в борта мне тугая волна,
И ветер мне рвал паруса.
И думал, что уж не найду берега,
Вцепившись в штурвал колеса.

Я знаю, я видел - скалистый тот мыс,
Я слышал крик чаек в дали.
И с Эльма огнями на мачтах неслись
На всех парусах корабли.

И я не пришёл - я вернулся сюда,
Я здесь уже раньше бывал.
Я помню - светила мне эта звезда,
Когда я обломок сжимал.

Я знал - это всё, что спасения нет.
И звёзды сложились в строку.
И юнги-мальчишки волной смыло след -
Их след, что вдвоём по песку.


Рецензии
Очень интересно и живо исполнено. Успехов . . .

Дмитрий Лесник   14.04.2015 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за отзыв и пожелания!
С уважением,
Владимир

Владимир Свердлов   15.04.2015 17:31   Заявить о нарушении