Лживый государь

Покаюсь я пред Богом, не пред Вами,
Фальшивый, глупый государь,
Своей служанкою меня назвали?
Вам не дано подняться на алтарь.

Пройдут года и Вам покажет время,
Без слуг, увы, простак, никто.
Пожизненно несчастья бремя
Нести Вам будет суждено.

Как сложится моя судьба? Едва ли
Как прежде буду видеть сны.
Нет, не волшебник, Вы украли
Мои наивные, бездонные мечты.


Рецензии