Ночное свидание

Лес покрывается зеленью свежей -
Это проделки весны;
Ночью морозы всё реже и реже,
Скоро исчезнут они.

Ветер утих, и туманы повисли
Белым рядном над рекой;
Тихо в деревне без признаков жизни,
Там благодать и покой.

Звёзды на землю глядят необычно -
Чистое небо над ней;
Месяц рогатый взирает комично
С вечной улыбкой своей.

Не нарушая гармонию мира,
Мы приутихли с тобой;
В мыслях романтиков Муза и Лира,
Так начиналась любовь!..

Годы прошли, и мы стали седыми -
Всё понимаем без слов
И, представляя себя молодыми,
В ночь собираемся вновь...


Рецензии