Радуница

День повиновения усопшим
На кладбище, мы после Пасхи
                В понедельник
Сегодня это, что-то вроде шопа
Расходуем на это, много денег

Закуска, водка… на машине
Цветы пышней, чем у соседа
Такого раньше не было в помине
Сужу я по рассказам бабушки и деда

Конечно, похоронены, есть  дети
За них бы отдал всё на свете…
Но пусть родители меня простят
Их,  всё равно уже не воскресят

Всё, обсудив: наряды, тачки, пассий
Пришёл черёд и дань отдать
Харчи остались,  от Светлой Пасхи
Сегодня люди будут доедать

Но ждут священника, как указание
( Он ежегодно на кладбище бывает)
Прочтёт всех поимённо, в поминании
Целуем крест, водой нас окропляет

И на погосте, друг другу все роднее
Сближает память.
                Но ощущение смерти
становится, как никогда, острее…
--------------
 А в голове, одна мысля лишь,  зреет
"Как краток жизни путь?!"
     ...И боль подкатывает к сердцу.

               13*04*2015


Рецензии