Свобода

Свобода!.. От чего? Под небосводом
живём мы в обусловленном мирке.
 Концы с концами еле-еле сводим,
 как будто бы вся жизнь на волоске.
Какой-то древний слой земли нарушен.
Мы проплываем, словно облака.
И лишь на миг свою спасаем душу,
а надо бы, конечно, на века.


Рецензии