Жизнь, действительно изменившись...

Жизнь, действительно изменившись,
Еще прибавляет хлопот.
Попутно, вскользь извинившись,
Наваливает кучу разных забот.

И пусть порою не так, как хотелось,
Проблемы лезут из всех углов,
Главное в том, чтоб Душе пелось,
Чтоб не пропустить ни один её зов.

Весна вступила в свои права,
С синего неба одарит светом
Солнышко и.., кругом голова,
Птицы летят с приветом
 
В клюве. Уронят его, щебеча,
Прямо в мои ладони…
Стрелой кузнечик из травы, стрекоча,
Ворона на дереве, как на троне.

А на Центральной площади,
Радость даря всем вокруг,
Степенно гуляют лошади…
В фаэтон сяду, и за кругом круг…

– Но, пошла! – восторженный крик,
Удивленные круглые глаза мальца,
В Средневековье, туда, хоть на миг
В объятья рыцаря – удальца…

На деревьях набухли почки,
Буравит асфальт трава.
А в лесу уже распустились цветочки,
Лиловых подснежников острова.

Всё проснулось от спячки зимней.
Свежевымытые окошки,
Отразив, улыбнутся взаимно.
И из всех подвалов кошки

Повылазили. На солнышке греясь,
Дремлют, довольно мурлычет куча...
Теплу солнца, наконец-то, доверяясь,
Не спешит в синее небо туча.

                22 апреля 2013


Рецензии