В ожидании Незнакомки

                отБлочное: "В моем стакане отражен"

В моем стакане отражен огонь камина. В теплом бренди
танцует он с другим огнем и о любимой тихо бредит,
разогревая кровь мою, остывшую зимой студеной.
Я с Вами снова говорю и взгляд мой, инеем подернут,
теплеет лаской ваших форм и предвкушеньем поцелуя.
Возможно, я опять влюблен. А хорошо бы! Аллилуйя!
Как дополняют внешний вид Ваш мудрый слог и скорость мысли!
Еще немного помолчу и Ваши тайны перечислю...
Еще немного -- год иль два... мне б только с мыслями собраться.
А приготовлюсь я едва, распространяется прохладца
в тягучем воздухе, и Вы, качая головой с укором,
теряя милые черты, немым не внемля уговорам,
вздохнувши на прощанье: "ах!", качнетесь над столом фантомом --
и только шаль в моих руках... и мы, как раньше, не знакомы.

(22.03.2015)


Рецензии
Очень красиво, и как я могла это пропустить! Весна не прошла стороной. Стих мне понравился еще и тем, что его можно жене прочесть на юбилей:))

Альбина Липатова   08.07.2015 20:29     Заявить о нарушении
а мне он не понравился. Хорошо, что хоть вам )

Ник Ге   14.07.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.