Рок

Мы все почти подвластны року
Без измерений веса интуиций,
Противодействию – нет проку,
Мы пленники своих традиций…
Мы почитаем с трепетом былое,
А ностальгию гоним прочь,
Мы забываем быстро всё плохое,
Воспринимая зло за ночь…
А рок с ухмылкою охотится за нами,
Владея  наших генов кодом,
Но мы, гонимые  небесными ветрами,
Судьбе покорнее и с каждым годом…
С Судьбою рок играет в прятки,
То обожжёт её реальностью беды,
То наведёт свои жестокие порядки,
То выплеснет с грозой ушат воды…
Так лихо  опрокинет предсказуемо,
На адекватность - провокацией в ответ,
Лишает права веры сообразуемо,
В противовес рок дышит вслед…
С Душой и Сердцем - противостояние,
Рубцы глубокие оставит  борозда,
Рок не отменит никому страдания,
Он будет в доле с кармой, как всегда…
Помеха року Ангелы с небес,
Судьбу  поддержат в потрясении,
На возрождение, когда вселится бес
И на подъём для жизни  в воскрешении…

Бог улыбнётся,  тихо изречёт:
- Я посылаю с Верой каждому из Вас
Лишь только Ангела - наперечёт
И никого:  так было, будет и сейчас…


Рецензии
Отличное стихотворение! С Светлой Пасхой Вас!

Филл Ин   19.04.2020 09:19     Заявить о нарушении
Павел!
Христос Воскрес!!!

Светлана Сабурова 2   22.04.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.