Ремонт

А в квартире ремонт идёт.
Всё поставлено с ног на уши.
Ну, когда ж наконец-то придет
День долгожданный, когда уже?

За окном голубей стаи
Пролетают, садятся на крыши.
Все до чёртиков мы устали.
Соседи в стенку стучат: – Тише! –

Коробок нагромождение,
Ничего невозможно найти.
Очередной этап восхождения
На жизненном моём Пути?

Дом старый, квартира запущена,
Прежний хозяин – пьяница.
Всё переделать… Того пуще… нам…
А ремонт всё тянется, тянется…

Весенний дождь промоет асфальт.
– … Окна поставят в среду… –
Под гармошку чей-то осипший альт
Под окном вспоминает Победу.

Ему подпевает нестройный хор,
Катюша выходит на берег.
И песня девичья летит до сих пор
Над миром. Катюша верит.

Праздник сегодня, салюты гремят,
Подруга зовет вновь на ужин.
А голуби все летят и летят,
Слава Богу, ремонт им не нужен.
 
Давно уже свито гнездо под крышей,
Голубка нежно воркует.
А голубь все выше, выше, выше…
Весна! Вся природа ликует.

Перфоратор, наконец, замолчал,
Потекла из кранов вода.
Чайник на плите зашумел, заворчал.
И теперь уже так будет всегда.

Развешиваю по стенам картины,
Расставляю книги на полки.
Эпизоды жизни проносятся мимо,
Находятся в стоге иголки…

Голуби стаей взметнулись в небо –
Опять затрещал перфоратор.
… Сейчас бы туда, где никто еще не был…
– … Так будьте здоровы, живите богато… –

А буду, буду богато жить!
Буду здорова и буду идти…
Сколько чего сумела нажить…
«Неисповедимы твои пути»…

Где наша не пропадала,
И то ли еще будет!
Чего только я не видала…
И что увижу… – … Тебя не забудет… –

За окошком уже вечереет,
Солнце садится за горизонт.
Мысль о скором уюте греет.
… А в квартире идёт ремонт…
               10 мая 2013г


Рецензии