У вечного огня

 Нам светлой памятью дано
 Об этом помнить постоянно.
 Война закончилась давно,
 А мне все кажется недавно.
 Не гаснет памяти огонь,
 Минувший век воспламеняя,
 И к сердцу приложив ладонь,
 Я низко голову склоняю.
 Нет силы скорби удержать,
 Что к горлу подкатилась комом.
 Дань подвигу готов воздать,
 Стою в молчании глубоком.
 Всем тем, кто головы сложил
 И честь отвагою превысил,
 Кто до победы не дожил,
 Но верой час ее приблизил,
 Сегодня всех поздравить рад:
 Кто выжил, победил, трудился!
 Чтоб каждый труженик, солдат
 Всегда Отечеством гордился!
                Андрей Федоров. 13.04.15г.


Рецензии