Дань ереси

Подобны Богу человеки,
ибо по образу Его,
как в Ветхом сказано завете,
мы были созданы давно.

А может, Бог был создан нами?
Желанья вечно те живут –
себя сберечь под куполами,
верша духовный… к злату труд.

А может страха порожденье
непостижимый вышний Бог? -
в блаженном трансе наважденья,
чтоб от себя спастись помог.

Мы удивляемся – жестоки
порой бывают боги к нам,
но забываем – что истоки
к людским низводятся чертам.

Создали, может, люди Бога
по представленью своему? –
и потому трудна дорога,
в грехе неверия, к нему.

Не потому ль великодушен
наш покровитель,
и жесток:
Он – отраженье в наших душах
духовных поисков итог?

                1999 г.


Рецензии
Но забываем, ЧТО истоки... Г.Епанечников

Георгий Епанечников   14.04.2015 21:43     Заявить о нарушении