Воистину Воскресе

В хрустальной, на солнце сверкающей вазе,
Ожив и распухнув, волнуется верба -
Игриво дрожа, без стыда и оказий,
Святой наполняется радостью верно.
Тревожный апрель, с хмуро-облачной свитой,
Истратив весь дождь в мимолётном угаре -
На вербу из форточки смотрит открытой,
Улыбку листочкам проснувшимся дарит.
Великое чудо свершилось прилежно!
Ослабленным веткам борьбой и суровой,
Смертельной реальностью, дали надежду -
Красивую вазу с водой родниковой.
Раскаты грозы, вдохновенной и первой,
Ежами небесными ползают в тучах -
Святой наполняется радостью верба,
Её дожидается солнечный лучик…


Рецензии