Мечта. 2015г

Стать бы помоложе,удариться в туризм
И на далёком острове построить коммунизм,
К примеру утром встану, рыбачить я пойду
Усилий тут немало,оплата по труду.

Но порой под вечер охватит вдруг тоской,
До чего же скучно без зависти людской,
Никто же тут не видит моего достатка,
На себя трудиться, жить без налогов сладко.

Нет, надо возвращаться, отбросить эгоизм,
Смириться с тем, что снова в стране капитализм,
Вот если бы с народом, да Ленина поднять,
Почитать бы Маркса, про капитал понять.

Но только слишком поздно,упущено то время
Придётся дальше нам нести сего строя бремя,
Воспитали молодёжь в ненависти к прошлому,
Призывать в социализм, как к чему-то пошлому.

Захлестнула слишком нас с запада культура,
Давит нас чужая речь, кино, литература,
Песни чуждые звучат устами малолеток,
Чужой культуре отдаём сами наших деток.

Возмущаемся потом, что мир соседям тесен,
На Украине не поют больше русских песен
И совсем с недавних пор нас братья ненавидят,
Верят в ложь и клевету и врага в нас видят.

Мы надеемся и ждём, время всё же лечит,
А приспешники Бендеры души там калечат,
Растащить они спешат остатки денег в кассе,
Ненавидят их уже не только на Донбассе.


Рецензии