В обмотках, с тощею котомкой

В  обмотках,  с  тощею  котомкой,
В  смущеньи  голос  потеряв,
Стоит  испуганным  котёнком
Парнишка  щупленький  в  дверях:

«А  я…  А  вы…  Меня  вот  тётя…
Сказала:  могут  научить…»
Ну,  и  чего  в  дверях  вы  ждёте?  -
Песок  вот,  глина,  кирпичи.

Есть  образцы  -  сложите  печку.
Есть  изразцы  -  для  красоты.
Душа  потребны  и  сердечко
Для  домовитой  теплоты.

Голландка  -  вещь  в  себе  -  не  сразу
Постигнешь  тонкости  её.
Боится  спешки  лишней,  сглазу  -
Дымит,  порой,  а  не  поёт.

Начать-то  лучше  с  камелёчка  -
Припёкой  сбоку  при  печи…
Пацан  решил  расставить  точки:
«Я  сам  с  усами  -  не  учи!».

Ну,  сам  -  так  сам.  Похоже,  спьяну
Попёр  наружу  героизм.
Вперёд  учить  тебя  не  стану  -
Чтоб  не  марать  души  стриптиз.

Папка 7-6 - стихотворение - 23


Рецензии
Ух, как серьёзно...
Знаю теперь кто в печи толк знает.
С наступающим днём ПОБЕДЫ.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   08.05.2023 14:25     Заявить о нарушении
С наступающим Днём Победы!
Благодарю вас, Аида.

Большаков Алексей   08.05.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.