Весна-распроказница

Повстречались весной раннею
Поменялось все в тот же час
Говорила ты ночью позднею
О случайной встрече для нас.
Запоздалая ты любовь моя
Что ты делаешь с нами, весна!
А расстаться с тобой любимая
Невозможно, ты богом дана.



Ледоход на реке надвигается
Знает он, что морозы скучны.
И на реках лёд устремляется
Рвёт оковы своей тишины.
И капели весны очень нежные
Заманили меня вы с собой.
Закружили голову, грешные,
Я не в силах вернуться домой.


И то, что со мной ни случается
Мне судьба все равно мила
Складная жизнь получается
В благовещение мать родила.
Я люблю тебя, время дивное,
И мне стало понятно теперь
Улетает все негативное,
Нам весна открывает дверь.


А весной до слёз счастье просится
И морозные дни сочтены
Побывать в этой сказке хочется
Где в любви живут люди весны.
Ах весна, весна, распроказница,
Что ж ты делаешь с нашей судьбой?
Растревожила душу грешница,
Закружив, увела  за собой.




Витковский С. С. www.stihi.ru/avtor/vitkovskiy


Рецензии