Афоризмы Михаила Горбачёва

Михаил Сергеевич Горбачёв, родился 2 марта 1931, в селе Привольное, Ставропольский край. Генеральный секретарь ЦК КПСС с 11 марта 1985 года по 23 августа 1991 года, первый и последний Президент СССР с 15 марта 1990 года по 25 декабря 1991 года. Нобелевская премия мира 1990 года. С деятельностью Горбачёва на посту главы КПСС и государства связаны масштабная попытка реформирования в СССР — Перестройка, закончившаяся распадом Советского Союза, а также окончание холодной войны.

---------------------------------------------------------
Ну что, доигрались, мудаки?


За власть надо держаться по-умному.


Теперь я пойду с еще большим забралом.


Зюганов как теоретик блудит по всем азимутам.


Реформы должен завершать тот, кто их начал. А начал-то их я!


Нас уже закалила ситуация, и мы знаем кто есть ху на самом деле.


Бог послал нам достаточно мудрости, чтобы улучшить наши взаимоотношения.


Посчитать, сколько водки выпито - хватило бы на помощь многим нуждающимся.


Володя (Жириновский), мы знаем с тобой, кто в Думе самые продажные депутаты.


Я вам отвечу по-горбачевски. Вы знаете, что это будет сложнее, чем простой ответ.


Некоторые граждане считают, что нужен человек твёрдый, потому что мы в большом дерьме все.


Пьянка была везде. И на производстве, и на кафедрах. Это я знаю по работе Раисы Максимовны.


Я в данном случае с Иисусом Христом. Он был первый социалист у нас. Тут уже ничего не поделаешь.


Говорю то, что думаю. Точно так же, когда обо мне говорят, что думают, а даже не думая, говорят. Почему же я, думая, не могу сказать?


Та политика, когда хочется нагнать страху на мир, когда каждый президент должен иметь свою маленькую войну, должна остаться в прошлом.


И, прямо скажем, рассчитывали, что нас на руках будет носить развитый Запад. Да нет! Это иллюзия, утопия, никто никого нигде не будет носить.

  "Дайте я скажу то, что уже сказал..."

  "Надо окультуриваться!"


Рецензии