Поклонись до земли ветеранам

Поклонись до земли ветеранам,
Пусть от радости залпы грохочут,
Их сердца все нарывах и ранах,
Они жгут еще и кровоточат.

Каждый год в расцветающем мае,
Где от скорби не плакать нельзя,
Память в прошлое их возвращает
На поля, где остались друзья…

И солдатскою кровью горячей
Пропиталась земля на века,
Ведь над миром, наполненным плачем,
Палача поднималась рука.

И за Родину каждый сражался
Все пять лет… Через огненный дым…
И кто выжил - домой возвращался
В 23 очень часто седым.

Ветеран! И над братской могилой
Он склонится, а слезы не скрыть,
Соберет в себе ветхие силы,
Чтоб гвоздики к огню положить.

Каждый год в расцветающем мае
Словно души летят журавли
Мы о павших сейчас вспоминаем,
А живым наш поклон до земли!


Рецензии
Ира, здравствуй! Верно - к ветеранам и их подвигам нужно относиться с почтением, помнить о том, что они для нас сделали, благодарить, пока они рядом с нами! Но и об ушедших тоже нельзя забывать; пока мы будем также помнить и их - они будут живы в наших сердцах! С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   18.01.2024 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.